Новости

Amazon запускает бесплатные курсы по машинному обучению

Amazon Machine Learning

Любой официальный подписчик сервиса Amazon Web Services теперь может получить доступ к образовательной программе, посвященной принципам машинного обучения. Ранее это было привилегией лишь сотрудников компании, теперь же в Amazon сообщают, что рады будут видеть и новичков, и матерых разработчиков. Им предоставят 30 уроков, куда включены 45 часов изучения материалов, видеолекций и лабораторных практикумов. И все – бесплатно.

Цель инициативы в том, чтобы пополнить ряды четырех ключевых групп разработчиков в этой области. Интересы Amazon касаются программистов, экспертов по аналитическим данным, разработчиков новых платформ и менеджеров по применению концепций «больших данных». В ходе обучения, от теории им предстоит перейти к решению насущных и масштабных задач, как то: обоснование выбора упаковки товара для повышения продаж, оптимизация схем доставки заказов и даже составление прогноза распределения наград на очередном кинофестивале.

Amazon Machine Learning

Сама образовательная программа бесплатна, а вот за инструментарий придется заплатить. В частности, платной является аренда облачных хранилищ, без которых немыслимы практические занятия. Да и сам экзамен, по итогам которого можно получить сертификат «AWS Certified Machine Learning – Specialty», стоит $ 300, но на данном этапе — вдвое меньше, в качестве рекламной акции. И участников программы ждет льготный доступ к сервису Sagemaker, для разработки приложений с системами машинного обучения.

Рекомендуем почитать :  Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple

Подобная щедрость со стороны Amazon объясняется очень просто – Google в союзе с компанией Coursera уже запустила аналогичную программу, посвященную машинному обучению. Не дремлют и в Microsoft. У топ-менеджеров IT-гигантов есть определенное представление о том, что потребуется отрасли в ближайшем будущем, и никто не желает оставаться позади. И потому массовая подготовка специалистов в области интеллектуальных систем только начинается.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий