Новости

Audi представила работающий концепт воздушного такси Pop.Up Next

Такси

Концепт воздушного такси Pop.Up Next был разработан специалистами Audi совместно с дочерней компанией Italdesign и аэрокосмическим гигантом Airbus.

Концепт имеет важную особенность – он модульный, благодаря чему, он сможет перевозить пассажиров как по земле, так и по воздуху. Pop.Up Next состоит из трех отдельных модулей. Электрическое шасси мощностью 60 кВт (80 л. с.) крепится к пассажирской капсуле, тем самым формируя электромобиль. При этом его пассажиры с помощью специального приложения смогут в любой момент (например, безнадежно застряв в пробке) вызвать летающий модуль и, соединившись с ним, уже по воздуху прибыть в пункт назначения.

Такси

Летающий модуль стыкуется с автомобильным в его верхней части. Сам электромобиль рассчитан на пробег в 50 км, благодаря аккумулятору мощностью 70 кВт. Система управления представлена сенсорным экраном с функциями распознавания лица, голоса и отслеживания движения глаз.

Рекомендуем почитать :  Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире

Действующая модель Pop.Up Next в масштабе 1:4 была представлена в Амстердаме на ежегодной неделе дронов, где успешно продемонстрировала все заложенные в нее функции.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий