Новости

Беспилотные курьеры Nuro приступили к доставке продуктов в Аризоне

Nuro

Еще в августе компания Nuro заключила партнерское соглашение с розничной сетью супермаркетов Kroger по автономной доставке продуктов в городке Скоттсдейл, штат Аризона. Первоначально в пилотной программе использовались гибриды Prius, которые позже были заменены автономными курьерскими электромобилями Nuro R1.

Как сообщили представители компании Nuro, с момента начала программы в Скоттсдейле электромобилями Prius было доставлено около тысячи заказов с продуктами. Стоит отметить, что передвигались они в автономном режиме, а находящиеся рядом водители должны были устранить неисправность, если бы она возникла.

Nuro оснащен полностью автономным модулем R1. После годовых испытаний на частных дорогах электромобиль-курьер был допущен на улицы Скоттсдейла и уже доставил (полностью в автономном режиме) первые заказы покупателям сети супермаркетов Fry’s Food Store.

Рекомендуем почитать :  Беспилотные грузовики Volvo получили первую работу в Норвегии

В момент прибытия электромобиля в запланированную точку заказчик вводит код, и дверь шкафчика с товаром открывается. На всем пути следования Nuro R1 его местонахождение постоянно контролируется удаленным оператором.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий