Новости

Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками

Джойстик

В большинстве случаев дистанционное управление дронами осуществляется с помощью контроллеров для видеоигр или с виртуальных панелей и кнопок на экране смартфона. Вертолеты и самолеты управляются джойстиками, что подсказало идею адаптировать данную схему к беспилотникам. В настоящее время над этим работает компания Fluidity Technologies. Новая система управления получила название FT Aviator и сейчас уже находится на Kickstarter.

FT Aviator разработан бывшим астронавтом NASA Скоттом Паразиньски, который стремился сделать его максимально современным, соответствующим уровню знакомой ему космической техники и одновременно доступным для пилотов-любителей. В состав контроллера входят 7-дюймовый джойстик с несколькими дополнительными кнопками и циферблатами.

Одноручный дизайн избавляет от сложных движений пальцами. Благодаря ситуационным индикаторам, пользователь всегда знает местоположение и направление полета дрона.

Джойстик FT Aviator

FT Aviator совместим с большинством дронов DJI, включая Mavic, Phantom, Inspire и Matrice. Он включает в себя расширенные средства управления камерой для создания фото и видео высокого качества. Плавное управление практически исключает нестабильность дрона в полете.

Рекомендуем почитать :  McLaren Speedtail – уникальный гиперкар, использующий для езды настоящие элероны

Кампания на Kickstarter, до конца которой осталось чуть больше 20 дней, уже набрала 30 000 долларов из 50 000 запланированных. Заявки на раннее приобретение начинаются с 225 долларов, что составляет половину предполагаемой розничной цены. В случае успеха кампании, продажи FT Aviator начнутся в феврале 2019 года.

Джойстик

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий