Новости

Doogee S90 – модульный смартфон для самых экстремальных условий

Doogee

В китайской компании Doogee необычный модульный смартфон S90, которому не страшны никакие испытания. Он гораздо лучше бюджетных аппаратов, но не стремится конкурировать с флагманами. Модель S90 по умолчанию идет в экстремальном исполнении, соответствует гражданскому стандарту защиты IP68/IP69K и военному 810G. Гаджет не боится взрывной волны, плесени, соли и газов, может пролежать две недели под водой и работает в диапазоне температур от -30 до +80 градусов по Цельсию.

Весит Doogee S90 всего 300 граммов, при этом имеет дисплей с диагональю 6,18 дюймов и разрешением 2246х1080 пикселей, прикрытый стеклом Gorilla Glass 4. Сердцем системы является восьмиядерный чип MediaTek Helio 60, лучший конкурент Snapdragon 660 в среднем сегменте. На борту есть 6 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти, плюс поддержка карт MicroSD.

Doogee

Базовая камера – от Samsung, на 16 Мп, с поддержкой систем машинного обучения. Фронтальная на 8 Мп взята у Sony и имеет 90-градусный обзор. Здесь есть весь джентльменский набор текущего времени: сканер отпечатков пальцев, модуль NFC, беспроводная зарядка и два слота под SIM-карты. Работает смартфон под управлением Android 8.1, с многочисленным предустановленным ПО от MediaTek, причем заявлено, что гаджет адаптирован под применение программ с элементами искусственного интеллекта.

Рекомендуем почитать :  Смарт-очки будущего спроецируют изображение прямо в глаз владельца

Doogee S90 потому и назван модульным, что все описанное выше – просто стандартный набор, по цене всего $ 299. А если доплатите еще $ 100, то получите дополнительный блок питания, цифровую рацию и модуль ночного видения. Емкость батарей увеличится с 5,050 до 10 000 мАч, появится устойчивая связь с аналогичными устройствами в радиусе 10 км вне зоны покрытия оператора связи, а возможность полупрофессиональной съемки в сумерках и ночи откроет совершенно новые горизонты использования. Еще есть модуль для геймпада, если вдруг захочется поиграть среди джунглей или на Северном полюсе.

К первым покупателям, поддержавшим стартап, смартфон Doogee S90 отправится уже в следующем месяце.

Doogee

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий