Новости

Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom

Сигил

Спустя двадцать лет после того, как игра Doom совершила революцию в индустрии, франшиза все еще востребована, а классические — со спрайтами и низким разрешением — уровни до сих пор манят геймеров. Джон Ромеро, идеолог дизайна уровней и геймплея, «главный человек в Doom», подготовил для всех фанатов серии большой подарок. В феврале 2019 года выйдет масштабное продолжение игры под названием «Sigil».

Официально Sigil позиционируется как духовное продолжение четвертого выпуска старого The Ultimate Doom от 1995 года. С более поздними новоделами его роднит только общее слово в названии. Sigil выйдет как большой и бесплатный аддон к классической игре, так что придется покопаться в закромах в поисках заветных дискет. Или скачать игру заново – после установки новинки вас ждет 9 уровней для одиночного прохождения и 9 карт для многопользовательской игры.

Doom

Формально Sigil выступает как обособленный мод для Doom, однако за все эти годы не самый сложный код игры изучили настолько детально, что есть высокая вероятность совместимости с прочими модами. Например — с чрезвычайно популярным Brutal Doom. Хотя сама игра полностью бесплатна, студия Romero Games предлагает и коллекционное издание за $ 166. В роскошной коробке будет USB-накопитель с игрой, стилизованный под старинную дискету, футболка, диски с саундтреками и дополнительными материалами и несколько других подарков фанатам игры.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Рекомендуем почитать :  Тележки с искусственным интеллектом Caper могут навсегда изменить мир розничной торговли

Добавить комментарий