Новости

Это видео с чудовищной падающей Луной — вовсе не подделка

Луна

Минувшим летом на сайте «Astronomy Picture of the Day», творческом проекте НАСА, было опубликовано впечатляющее видео. На нем гигантская Луна, на весь небосвод, стремительно надвигается на склон вулкана Тейде на Канарских островах. В кадре видны крохотные темные фигурки людей, которые застыли в изумлении. Но что это было?

Очевидно, никакая Луна на Землю не падала, мы бы все это как-нибудь заметили. Однако опубликованное видео не является и монтажом или рендерингом. Это своего рода творческая шутка, демонстрация мастерства фотографа Даниэля Лопеса. Он действительно снимал Луну на фоне вулкана Тейде, но в необычных условиях.

Луна

Съемка состоялась 30 мая, при так называемой «молочной Луне», которая наблюдается в майское полнолуние. Все происходило на рассвете и люди на склоне вулкана на самом деле забрались туда, чтобы посмотреть не на заход Луны, а на восход солнца, который происходит за спиной фотографа. Расстояние до них составило порядка 16 км, но мощный телескопический объектив позволил приблизить изображение для нормального кадра.

Рекомендуем почитать :  В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета

Скорость, с которой движется Луна на видео, на самом деле вполне стандартная. Более того, это не космическое тело пролетает мимо Земли, а наша планета поворачивается, и Луна скрывается за линией горизонта. Фотограф лишь выбрал такой ракурс, при котором это выглядит как движение навстречу иному массивному объекту — в данном случае склону вулкана. Потрясающе красивая, эффектная и будоражащая сознание демонстрация фундаментальных принципов физики.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий