Новости

Ford превратит управление беспилотным автомобилем в мобильную игру

Форд

Разработчики беспилотных автомобилей обещают нам, что уже в скором времени их детища станут достаточно надежными, чтобы обходиться без человеческого участия. Но как быть, если владелец четырехколесного беспилотника захочет все же взять управление на себя? Специалисты компании Ford активно занимаются данной проблемой. Причем, запатентованная ими идея не будет возвратом к привычной баранке, а более соответствовать духу времени — напоминать игру с помощью смартфона.

Ford предлагает будущим владельцам два режима вождения. В первом случае система имитирует механику, как в играх Real Racing 3 или Asphalt, в которых гироскоп и акселерометр гаджета осуществляют управление передними колесами в зависимости от его наклона. Во втором случае на дисплее смартфона отображаются руль и органы управления.

Рекомендуем почитать :  Uber обеспечит лучшим водителям бесплатную учебу в колледже

При этом независимо от режима автомобиль «берет на себя» процессы разгона и торможения, оставляя пользователю возможность определять направление.

Разработка компании Ford весьма показательна. Создание и совершенствование систем автономного управления автомобилями будет продолжаться, но очевидно и другое – в них в определенных ситуациях должно быть предусмотрено участие человека.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий