Новости

Gateway Foundation разработала проект ультрасовременной орбитальной станции

Орбитальная станция

Коммерческая организация «Gateway Foundation» опубликовала рекламный ролик, демонстрирующий проект новой космической станции. Авторы разработки — экс-пилот Джон Блинкоу и бывший архитектор из Лаборатории реактивного движения NASA Том Спилкер. По их задумке станция будет вращаться на земной орбите и служить платформой для реализации широкого спектра задач.

В первую очередь станция — это космопорт, расположенный в космосе же, перевалочный пункт на пути к прочим планетам, а в далекой перспективе и к звездам. Здесь предусмотрено место под склады для топлива и грузов, ремонтные мастерские, отель для проживания космонавтов. Станция вращается вокруг продольной оси, за счет чего создается низкая гравитация, и это можно использовать для акклиматизации тех, кто отправляется на Луну или Марс.

Рекомендуем почитать :  Проект Native-Land покажет исконные земли разных индейских племен

На станции есть свои плантации растений на гидропонике, научные лаборатории и т.д. Сам объект имеет экстерриториальный статус и не подчиняется ни одному правительству мира, вероятнее всего, власть будет принадлежать самой Gateway Foundation. Или корпорациям, с которыми она станет сотрудничать – для постройки такого грандиозного сооружения компании потребуются спонсоры.

Сегодня уже можно принять участие в проекте, начав оплачивать ежегодные взносы и получив доступ к информационной программе. Дата начала строительства пока не определена, что не мешает разработчикам уже прогнозировать порядок заселения станции, образование семей и даже рождение детей на ней. Совершенно очевидно, что они возлагают на проект большие надежды.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий