Новости

Гибридный McLaren Speedtail стоимостью $2,25 миллиона разгоняется до 400 км/час

Speedtail

Один из мировых лидеров в производстве эксклюзивных спортивных автомобилей, британская компания McLaren представила очередную новинку — McLaren Speedtail. Уже только одна цена – 2,25 млн. долларов – свидетельство того, что это не совсем обычный автомобиль. Что же получит счастливый обладатель этого чуда техники?

Первое и главное достоинство Speedtail — это, конечно же, скорость. Ему достаточно 12,8 секунд, чтобы разогнаться до 300 км/час, что почти на 4 секунды быстрее, чем у болида McLaren F1. Откуда такая прыть, становится понятно, когда узнаешь потенциал гибридной силовой установки – 1035 л. с. Максимальная скорость при такой мощи соответствующая – 400 км/час.

Однако, рекордная скорость стала возможна не только за счет лошадиных сил. У 15,5–метрового кузова McLaren Speedtail, изготовленного из углеродного волокна, безупречная аэродинамика. Маленькие подробности: у автомобиля отсутствуют зеркала заднего вида, вместо них установлены выдвижные видеокамеры, а при движении на высокой скорости подвеска может опускаться на 35 мм. И то, и другое улучшает аэродинамические характеристики.

Рекомендуем почитать :  Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize

Салон рассчитан на 3 человека: кресло водителя посредине спереди и два пассажирских сзади. Верхняя часть лобового стекла – электрохромная, она предназначена для затемнения салона и приводится в действие нажатием кнопки.

McLaren рассчитывает на выпуск 106 штук Speedtail. Начало продаж запланировано на начало 2020 года.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий