Новости

Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке

Гонка

Новости из Мексики – на минувших выходных 19-летний Энцо Бонито победил Лукаса ди Грасси в гонке на болидах на сложной профессиональной трассе. И это стало сенсацией, ведь Бонито до этого никогда не сидел за рулем настоящего гоночного автомобиля, зато у него солидный стаж игр, включая и симуляторы автогонок. Что касается Лукаса ди Грасси, то он действующий гонщик Formula E и имеет большой опыт выступлений в Formula 1.

Мероприятие «The Race of Champions» проводится в Мексике на специальной трассе, куда приглашают посостязаться представителей всех гоночных дисциплин. С 2018 года к ним добавили и киберспортсменов, не обычных геймеров, а профессиональных игроков в симуляторы гонок. Это обособленный мир, где вместо клавиатур и геймпадов в руках людей гоночные рули с обратной связью, кресла имитируют перегрузки, а система учитывает даже такие параметры, как износ шин за время одного круга.

Рекомендуем почитать :  Древняя звезда когда-то спасла Землю от превращения в планету льда

За последние годы подобные симуляторы стали настолько качественными, что с их помощью стало возможным подготовить гонщика, готового пересесть из игрового кресла сразу в болид. И Энцо Бонито тому живой пример, так как после победы над ди Грасси на следующей день он превзошел 3-кратного победителя Indy 500, Райана Хантер-Рея. Значит ли это, что настала новая эра в мире автогонок?

Интересный факт: для многих коллег и соперников Бонито его победа не стала чем-то выдающимся. В мире профессионального киберспорта гонки уже давно проводятся на таком уровне, что поучаствовать в них не брезгуют и матерые гонщики из Формулы 1. И если геймеры и гонщики уже встречались в онлайн-гонках, то почему бы им не померяться силами и в реальном мире?

ГонкаЭнцо Бонито

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий