Новости

Компания Jetpack Aviation готовит первые в мире гонки на джетпаках

Джетпак

Какое бы скоростное средство передвижения не изобрел человек, как только появляется второй образец – между ними начинается состязание. В современном мире уже достаточно не экспериментальных, а надежных и мощных джетпаков, чтобы всерьез обсуждать соревнования между ними. И на днях команда Jetpack Aviation заявила, что готова организовать их уже в следующем году.

Официальные гонки – отличный способ монетизировать начинание и ускорить процедуры узаконивания новшеств. Для направления джетпаков, которые уже летают, но пока остаются уделом энтузиастов, это крайне актуально. Поэтому Jetpack Aviation провела специальный тестовый полет двух пилотов на предельно малой дистанции, чтобы проверить безопасность таких маневров. Они покружили над озером и Дэвид Мейман похлопал по плечу Бориса Джерри, не убирая вторую с рукояти управления.

Джетпак

На самом деле данное видео стало финалом 12-месячной серии тестов и проверок, по итогам которых в Jetpack Aviation сделали веский вывод: пилоты на джетпаках не мешают друг другу в воздухе. Гонки возможны, но остается много вопросов организационного характера. Например, первые несколько лет соревнования будут проводить над водой, ради безопасности. И как лучше обозначить там трассу, в трехмерном пространстве, с необходимостью обеспечить судьям возможность точно оценивать маневры пилотов?

Рекомендуем почитать :  Toyota представила финалистов конкурса на изобретение инвалидной коляски 21-го века

А надо ли вообще устраивать гонки, может, выбрать иной вид состязания? Если пилот в тяжелом джетпаке, заполненном топливом, допустит ошибку на скорости более 300 км/ч и рухнет на зрителей со 100-метровой высоты – это будет катастрофа, которая поставит крест на всей индустрии. Зрителям и так не позавидуешь, придется смотреть состязания в шлемах, так как наушники и очки не спасут от жуткого гула и пыли. Или смотреть из-за стекла? Словом, соревнованиям с джетпаками быть, а вот какой формат для них подберут, покажет будущее.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий