Новости

Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink

Интернет

Американская федеральная комиссия по коммуникациям дала добро компании SpaceX и трем ее бизнес-партнерам на организацию гигантской системы спутников связи. Она обеспечит доступ в Интернет даже в самых глухих уголках нашей планеты.

В начале текущего года SpaceX отправила на орбиту спутники-прототипы будущих узлов большой сети, Microsat-2a и Microsat-2b, для проверки самой концепции и деталей ее реализации. Результаты были положительными, и вкупе с разрешением властей это означает зеленый свет для проекта Starlink. Он предусматривает создание флотилии из 7 000 спутников на низкой орбите, которые будут работать в V-диапазоне. Плюс специальное разрешение по персональной просьбе Илона Маска на вещание на частотах 37,5 ГГц — 42,0 ГГц и 47,2 ГГц — 50,2.

Рекомендуем почитать :  Brexit заставил ученых разрабатывать роботов-сборщиков клубники

Если проект увенчается успехом, то уже к 2025 году он обеспечит доступ к Интернету 40 миллионам. пользователей, что сулит компании прибыль на уровне $ 30 млрд. в год. И престижный статус провайдера для труднодоступных регионов – спутники Starlink смогут доставить сигнал почти куда угодно на планете.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий