Новости

Lenovo представила ноутбук Yoga Book С930 с клавиатурой на электронных чернилах

Lenovo

Китайская компания Lenovo не нуждается в представлении: на ее долю приходится каждый пятый произведенный в мире ПК. Особой популярностью пользуются ее ноутбуки, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Очередная новинка от Lenovo – ноутбук-трансформер Yoga Book С930 (дальнейшее развитие серии Yoga) был представлен в Берлине на выставке бытовой электроники IFA 2018.

Как известно, наиболее продвинутые йоги могут принимать десятки причудливых поз. Yoga Book С930 также может похвастаться функциональным разнообразием. В зависимости от пожеланий пользователей он может быть ноутбуком, планшетом, записной книжкой, мольбертом и учебником, что стало возможным благодаря фирменному поворотному механизму с петлями, изготовленному из современных материалов.

Пожалуй, стоит начать с характеристик, которые можно, как говориться, пощупать руками. В развернутом виде толщина каждой из его сторон – 4 мм, в сложенном – 9,9 мм, вес – 690 грамм.

Что касается самой интересной особенности нового трансформера — Lenovo отказалась от физической клавиатуры, заменив ее сенсорной панелью на базе электронных чернил.

Lenovo

Если возникнет необходимость сделать запись, рисунок или чертеж, можно воспользоваться стилусом Real Pen, реагирующим на 2048 вариантов нажима пера и малейшие нюансы письма, а специальная панель Create дает возможность любителям цифровой живописи насладиться процессом творчества.

Рекомендуем почитать :  На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon

Те, кто предпочтет версию с Android, могут одновременно открывать и держать открытыми несколько приложений на экране или свернуть их, а при необходимости также быстро вернуться к ним. Не забыты и «поклонники» Windows. В их распоряжении 10-я версия, включая функции Ink и Cortana.

Заряда батареи емкостью 8500 мА·ч хватает на 13 часов работы. Процессор Intel Atom x5 обеспечивает надежную длительную эксплуатацию и высокую производительность.

Цена гаджета – 999 долларов.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий