Новости

MagicScroll — новый гибкий планшет в духе древних свитков

Планшет

Группа исследователей медиа-лаборатории человека Королевского университета (Канада) разработала оригинальное устройство под названием MagicScroll, которое не похоже ни на планшет, ни на смартфон, но при этом наделено функциями обоих гаджетов.

По словам разработчиков, на создание MagicScroll с гибким сенсорным экраном их вдохновили древнеегипетские папирусные свитки. Это устройство с новым форм-фактором, изготовленное с помощью 3D-печати. Переключения на экране осуществляются поворотом колес, расположенных по краям гаджета.

Если требуется дополнительная информация, или более глубокое «погружение», то пользователь может отделить экран от корпуса для расширения формата обзора. Гибкий дисплей имеет разрешение 2К. Таким образом, можно говорить о создании нового типа мобильных устройств с изображением на дисплее, превышающем по четкости iPhone Retina.

Рекомендуем почитать :  Прощальный подарок Opportunity: звуки марсианского рассвета

Необычная цилиндрическая форма гаджета уже показала ряд преимуществ. В частности, его гораздо удобнее держать в руке во время разговора, чем iPad, а также хранить в кармане. В MagicScroll встроена камера, дающая возможность управлять работой устройства с помощью жестов в стиле Nintendo Wiimote. Экран приводится во вращение колесиками по краям цилиндра, которые усилены роботизированными приводами.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий