Новости

Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон

MakerPhone

Хорватская студия CircuitMess, которая уже успела зарекомендовать себя созданием игровой консоли Makerbuino, теперь запускает новый проект. Он носит название «MakerPhone» и предлагает клиенту полный комплект для сборки собственного смартфона. Его возможности находятся на уровне моделей бюджетного уровня, зато это отличный способ освоить многие аспекты электроники и цифровых технологий – новинка рекомендуется детям от 11 лет и старше.

В комплекте MakerPhone есть ЖК-дисплей с диагональю 1,8 дюйма и разрешением 128х160 пикселей, материнская плата, звуковой модуль с электронным регулятором громкости, плата на 4 Мб памяти, модули поддержки Wi-Fi, GSM и Bluetooth. Также пользователю предоставляется SD-карта на 128 Мб, литий-ионная батарея на 600 мАч, универсальный корпус и целая россыпь светодиодов. Есть еще и программируемые кнопки, отдельная цифровая клавиатура, 4-позиционный механический джойстик и много монтажных деталей.

MakerPhone

Вместе с железом идет инструкция и ссылки на онлайн-ресурсы, где детально описаны технологии сборки и программирования смартфона. Придется вооружиться паяльником и отверткой, минимальное время сборки, настройки и программирования устройства занимает 7 часов. На выходе получается полноценный телефон самого начального уровня, который может совершать звонки при наличии SIM-карты, выходить в Интернет, запускать простенькие игры, воспроизводить музыку и т.д.

Рекомендуем почитать :  Голографический смартфон Red Hydrogen One поступает в продажу по цене $1295

MakerPhone не смартфон в классическом его понимании, но никто не мешает пользователям самостоятельно написать для него приложения, сделав аппарат «умнее» настолько, насколько им нужно. Цена стартового комплекта $ 89, стартап успешно собирает инвестиции и начнет поставки товара в марте 2019 года.

MakerPhone

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий