Новости

Nopixgo – электронный браслет, отгоняющий комаров с помощью электромагнитных волн

Nopixgo

К настоящему времени создано немало ультразвуковых устройств для отпугивания насекомых, однако многие пользователи нередко жалуются на их неэффективность. Браслет Nopixgo выполняет ту же функцию, но уже с помощью электромагнитных волн.

Установлено, что насекомые и, в частности, москиты очень чутко реагируют на приближение непогоды. По словам разработчика гаджета Курта Столла, слабые волны, излучаемые браслетом, имитируют атмосферные электрические разряды, возникающие с приближением грозы, что отпугивает комаров от источника излучения.

Nopixgo

Поскольку уровень излучаемых Nopixgo сигналов очень слабый – одна сотая сигнала сотового телефона — то они абсолютно безопасны для пользователя. Однако этого вполне достаточно для создания «зоны безопасности» от москитов в радиусе двух метров. Дальнейшая модернизация устройства позволит увеличить данный показатель, а также генерировать специальные виды волн, эффективные против нескольких видов комаров.

Рекомендуем почитать :  Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии

Nopixgo изготовлен из пластика с кожаным водостойким покрытием. Одночасовой зарядки батареи хватает на неделю работы. Когда аккумулятор разряжается, то встроенный светодиодный индикатор начинает мигать красным светом.

Гаджет можно найти на Kickstarter и даже сделать предзаказ, внеся залог в размере 70 долларов. Если компания по продвижению окажется удачной, продажа Nopixgo может начаться в октябре.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий