Новости

Новая модель мотоцикла «Урал» получит собственный встроенный беспилотник

Урал

Легендарный отечественный производитель мотоциклов «Урал» ныне все больше ориентируется даже не столько на западного покупателя, сколько на узкие группы любителей диковинок и коллекционных версий. Модель Ural Air, безусловно, является таковой – это первая и единственная версия мотоцикла с коляской, которая выступает в качестве мобильного аэропорта для беспилотников.

За основу взят классический «Урал», идейный наследник немецкого BMW R71 довоенного производства. Он укомплектован двухцилиндровым 750-кубовым мотором на 41 л.с., чью мощь можно передать и на колесо коляски, превратив байк в полноприводный аппарат. В коляске все еще помещается пассажир, он же оператор дрона, для которого отведено место в ее передней части. Здесь разместилась типовая док-станция для хранения и подзарядки батарей квадрокоптера DJI Spark.

Ural Air

Дрон может пригодиться для ориентации на бездорожье или ведения фото- и видеосъемки красот природы. Чтобы легкий аппарат не стал жертвой случайных порывов ветра, предлагается смонтировать позади байка телескопическую мачту с конусом-ветроуказателем. Пока сложно говорить о практической пользе и конкурентной выгоде такой комплектации мотоцикла, их будет выпущено всего 40 экземпляров по цене $ 17 999 и фанаты бренда наверняка раскупят их полностью.

Рекомендуем почитать :  Segway представила e-Skates Drift W1 в деталях

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий