Новости

Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей

Фейсбук

Старые добрые времена, когда Facebook «как бы невзначай» занималась простым сбором информации о своих пользователях, безвозвратно ушли в прошлое. Достижения в области искусственного интеллекта открывают перед социальными сетями (не только детищем Марка Цукерберга) новые возможности — и одновременно вызывают тревогу у тех, кто однажды создал в них свою учетную запись.

Стало известно, что Facebook запатентовала технологию «Offline Trajectories» («Автономные траектории»), способную предсказывать маршруты передвижения пользователей на основе уже имеющихся в их аккаунтах историй геолокации.

На самом деле все достаточно просто. К примеру, вы являетесь клиентом конкретного фитнес-зала, после которого по дороге домой заходите в кафе. С учетом этого приложение предложит вам рекламу «попутных» аналогичных заведений.

Рекомендуем почитать :  Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley

Однако это очередное достижение в области ИИ не вызывает у многих восторга, особенно на фоне недавнего грандиозного скандала с утечкой личных данных 50 миллионов пользователей Facebook, в котором оказалась замешана компания Cambridge Analytica. По мнению экспертов, позиция интернет-гиганта в этой истории вызывает массу вопросов и претензий.

Как оказалось, далеко не всем пользователям Facebook хочется лишний раз «засветиться», сообщая ей информацию о местах своего пребывания. Однако можно вполне избежать подобных неприятностей.

Так репортер новостного интернет-издания BuzzFeed Николь Нгуен, хорошо знакомая с приложением «Offline Trajectories», рекомендует отключать функцию указания своего местоположения в Facebook, а то и полностью деактивировать данное приложение.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий