Новости

Новое носимое устройство M:NI дает возможность слышать через кожу

Концерт

В сентябре в салоне Банкхаус в центре Лас-Вегаса состоялся не совсем обычный концерт. На нем присутствовали 200 поклонников музыки, включая нескольких глухих зрителей, которые проверяли на себе новое носимое электронное устройство. Оно дает возможность слышать музыкальные вибрации через самый большой человеческий орган — кожу.

Технология получила название Music: Not Impossible (M: NI). Разработал ее бывший музыкальный продюсер, а ныне успешный предприниматель, основатель и генеральный директор лаборатории Not Impossible Мик Эберлинг.

КонцертРазработчик технологии Мик Эберлинг

В комплект устройства входят два браслета с автономным питанием, две полоски на лодыжки и жгут, охватывающий спину и плечи. Все они соединены между собой проводами. Пользователь воспринимает музыку в виде вибраций — «объемного звучания» с помощью технологии Vibrotextile. Электрические импульсы, каждый из которых отвечает за «свой» звук, сообщают датчикам информацию, которую они трансформируют в соответствующий вибросигнал.

Рекомендуем почитать :  Ученые Пенсильванского университета разработали анти-фильтр

Однако стоит отметить, кожа – далеко не идеальный дискриминатор частоты по сравнению с ушами. Она может «слышать» колебания от 10 до 1000 Гц, в то время, как уши – до 20000 Гц. Но кожа весьма чувствительна к изменениям интенсивности амплитуды, что и используется в M: NI.

Мик Эберлинг уверен, что разработанное им устройство будет востребовано не только глухими и слабослышащими, но и музыкантами, которые занимаются поисками новых форм самовыражения. Одна из них – воспринимать музыку через кожу.

Концерт

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий