Новости

Новый сервис Google позволит сыграть в Assassins Creed: Odyssey в окне обычного браузера

Игра

Компания Google подтвердила факт существования «Project Stream» и даже озвучила начало закрытого публичного тестирования – 5 октября текущего года. Некоторое количество избранных игроков получат возможность поиграть в новейшую игру Assassin’s Creed: Odyssey прямо в окне браузера. Единственным требованием является стабильное и скоростное подключение к Интернету.

Концепция «Project Stream» проста – ресурсоемкие приложения запускаются на удаленном мощном сервере, а игрок управляет ими через легковесный браузер. Всего-то и нужно, что стабильный канал связи и доступ в систему, для чего требуется зарегистрироваться на сайте проекта и подтвердить, что ваше подключение к Интернету имеет скорость более 25 Мб/с. На этапе тестирования сервис будет доступен только для жителей США старше 17 лет.

Для теста специально была выбрана игра Assassin’s Creed: Odyssey, не только потому, что она только выходит на рынок, а по причине суровых требований к системным ресурсам. Задача Google – не просто запустить еще один сервис, а придложить геймерам новую прорывную концепцию. Зачем покупать мощный игровой компьютер, если в последние новинки можно поиграть в окне обычного браузера?

Рекомендуем почитать :  Новый глазной имплант позволит предотвратить старческую слепоту

Успех проекта позволит Google оттянуть на себя солидный пласт геймеров и закрепить позицию на рынке. Стать монополистом компании пока явно не суждено – схожие услуги готовы предложить и Microsoft с Xbox, и Sony с PS4 и PlayStation Now. К плюсам проекта можно отнести и то, что он неизбежно подстегнет развитие сетей высокоскоростного доступа в Интернет.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий