Новости

Пентагон тестирует экзоскелеты для создания суперсолдат

Экзоскелет

Уже не первый год армия США инвестирует миллионы долларов в разработку технологии экзоскелетов с целью создания «суперсолдат». Исполнитель столь амбициозного заказа — оборонная корпорация Lockheed Martin.

Принцип действия экзоскелета состоит в том, что дополнительные усиливающие конструкции с источниками питания, набором датчиков и искусственным интеллектом, прикрепленные к телу человека, многократно увеличивают его физические возможности.

Экзоскелет

Причина интереса военных тоже понятна. Солдатам 21-го века, находящимся в зоне боевых действий, приходится перетаскивать на себе дополнительно к собственному весу от 40 до 64 кг снаряжения. Это оружие, боеприпасы, бронежилет, приборы ночного видения, средства связи. Данная нагрузка вдвое-втрое превышает рекомендуемые весовые ограничения – 23 кг. В результате солдаты устают, еще не вступив в бой.

Рекомендуем почитать :  Ancestry предлагает пользователям поделиться кодом их ДНК для создания новой музыки

Экзоскелет Lockheed Martin получил название ONYX. Стоимость проекта, рассчитанного на 2 года, оценивается в 6,9 млн. долларов. Созданный компанией прототип в ходе испытаний уже показал обнадеживающие результаты. Ожидается, что каждый экзоскелет будет стоить несколько десятков тысяч долларов.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий