Новости

Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам

ViewR

Современный контент для виртуальной реальности рассчитан на взаимодействие с одним человеком – тем, на чьей голове находится гарнитура. Да, можно увидеть эмуляцию происходящего в игре на отдельном мониторе, но принять в ней непосредственное участие нельзя. С другой стороны, а так ли это нужно? Авторы стартапа ViewR из Брисбена решили провести масштабный эксперимент.

Разработанное ими решение ViewR – это приложение для планшета, которое подключается к виртуальной реальности и получает свой отдельный канал взаимодействия с ней. Это значит, что мы не просто видим то, что происходит в игре, мы участвуем в ней и можем влиять на игровой процесс. Не так эффективно, как игрок с джойстиками в руках, потому что сенсорный экран планшета не слишком удобен для этой цели. Зато к нему может прикоснуться не одна пара рук, а происходящее увидят сразу несколько людей.

ViewR

По умолчанию это выглядит, как интерактивное шоу, в котором один главный игрок проходит игру, а прочие наблюдают за ним. Периодически они вмешиваются в геймплей с разными целями, от помощи в трудных местах до реализации намеренной подставы. Впрочем, разработчики игровых приложений могут ограничить функционал для подключенных через ViewR чем-то символическим, чтобы не слишком мешали игровому процессу.

Рекомендуем почитать :  Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами

В настоящее время создатели ViewR уже модернизировали код трех известных игр для ВР – Superhot, Beatsaber и Budget Cuts. Чуть позже они выложат во всеобщий доступ SDK, чтобы прочие разработчики могли использовать его в своих играх. Само приложение на этот период бесплатно — вскоре станет ясно, окажется ли данная опция востребована среди геймеров.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий