Новости

Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов

Улей

Разработчик веб-сервиса Evernote и генеральный директор Sunflower Labs россиянин Степан Пачиков создал в окрестностях городка Сан-Карлос, штат Калифорния, прототип «умного» дома, оснащенного системой «Sunflower» («Подсолнух»). В ней используются датчики движения и вибрации в сочетании с автономным беспилотником для мониторинга активности на подконтрольной территории.

В систему входят «подсолнухи» — маленькие лампочки с датчиками, стилизованными под садовые фонари. Датчики реагируют на людей, домашних животных и автомобили. Они расположены вокруг дома таким образом, чтобы создать виртуальную карту, помогающую триангулировать подозрительные объекты в пространстве. Главное достоинство «Sunflower» — наличие автономного беспилотника «Пчела» и его базовой станции «Улей».

Датчик-подсолнух

Система работает следующим образом. «Пчела» покидает базовую станцию и начинает облет дома и прилегающего участка, используя «подсолнухи» для прокладки маршрута с помощью камер и датчиков, предупреждающих о столкновениях с препятствиями. Как только беспилотник будет готов к посадке, пользователь нажимает кнопку в мобильном приложении «Sunflower» и дрон стыкуется с посадочной площадкой базовой станции.

Рекомендуем почитать :  Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами

Основная функция «Sunflower» — предупредить владельца дома о проникновении нарушителей, после чего тот решает — задействовать беспилотник или нет. Поднявшись в воздух, дрон может вести прямую видеотрансляцию с разрешением 1080p на телефон или планшет. Сразу после приземления «Пчелы» видео сохраняется в облако. Компания сообщает, что системой смогут воспользоваться домовладельцы, находящиеся в отъезде, службы мониторинга и безопасности.

Пчела

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий