Новости

Royole FlexPai может стать первым в мире складным смартфоном

FlexPai

Идея о том, что смартфон должен получить складную конструкцию и стать более компактным, витает в воздухе уже целое десятилетие. Но кроме нескольких концептов и прототипов попыток реализовать ее пока не было, поэтому у компании Royole Corporation есть шанс войти в историю. Она выпустила первый реально складывающийся пополам смартфон с единым сенсорным экраном. Но насколько он хорош?

Модель называется FlexPai и габаритами больше напоминает нестандартный планшет. Сложить его можно в строго заданном направлении, перегнув пополам, при этом аппарат становится очень громоздким, но продолжает функционировать. Хотя из демонстрационного видео понятно, что еще есть некоторые проблемы с определением текущей ориентации устройства, плюс не факт, что многие приложения поддерживают такой формат.

Рекомендуем почитать :  Lockheed Martin показала концепт пассажирского «фургона» для полета на Марс

Внутри у Royole FlexPai чип Snapdragon 8хх серии, 6 Гб оперативной памяти и неизвестное количество постоянной. Ценник, согласно данным от GizmoChina, составит $ 1290, но смартфон будет поставляться исключительно по предзаказу и не раньше декабря. Возможно, к тому времени интерес к нему угаснет, потому что на следующей неделе открывается конференция разработчиков, где LG и Huawei, по слухам, готовятся представить свои вариации складных смартфонов. Похоже, что мир на пороге если и не революции, то исторической вехи в развитии индустрии гаджетов.

FlexPai

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий