Новости

Треккинговая палка, которая также очищает воду

PureTrek

Если вам по душе пешие походы, то вам наверняка понадобятся две вещи – треккинговые палки и водяной фильтр. Устройство PurTrek, разработанное южноамериканским предпринимателем Кайлом Стрингхэмом, объединяет в себе эти две необходимые туристические принадлежности.

PurTrek размещен внутри обычной телескопической треккинговой палки, которая во время похода используется по прямому назначению. Оказавшись у источника воды, пользователь прикрепляет к нижней ее части фильтр, погружает в воду, и она превращается в устройство для двухступенчатой очистки воды. Для этого необходимо разблокировать рукоятку и начать качать, как обычным велосипедным насосом.

PureTrek

Очищенная вода проходит через силиконовую трубку, прикрепленную к верхней части устройства и далее можно пить воду прямо из трубки или наполнить походную емкость. PurTrek очищает воду от грязи, песка, отфильтровывает практически 100 % вредоносных бактерий и простейших микропластических частиц. Его ресурс – до 500 литров.

Рекомендуем почитать :  Спустя столетие Роллс-Ройс и Фаберже намерены возродить легендарные «Императорские яйца»

Кайл Стрингхэм разместил кампанию по сбору средств на производство PurTrek на Kickstarter, где его можно заказать за 99 долларов. Предполагаемая розничная цена составит уже 179 долларов. В случае успеха устройство поступит в продажу уже в феврале 2019 года.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий