Новости

Ударный беспилотник Kratos XQ-58A Valkyrie совершил свой первый полет

Kratos XQ-58A Valkyrie

Уже никто не сомневается в том, что ударные беспилотники станут полноправными участниками будущих военных конфликтов — и первый полет реактивного БПЛА Kratos XQ-58A Valkyrie, состоявшийся 5 марта на полигоне армии США ЮМА в Аризоне, еще одно тому подтверждение.

Это совместный проект Kratos Unmanned Aerial Systems и US Air Force Research Laboratory (Исследовательской лаборатории ВВС США). Его цель – создание недорогого, эффективного беспилотного летательного аппарата с большой дальностью действия. В дальнейшем такие дроны будут выполнять функцию сопровождения истребителей F-22 и F-35, наносить удары по наземным объектам и вести разведку.

У Valkyrie V-образный хвост, его длина 9 м, размах крыльев 6,7 м, максимальная скорость 1050 км/час, потолок 13 750 м, дальность полета 3950 км. Беспилотник может быть оснащен восемью видами вооружения общей массой 272 кг, включая различные бомбы небольшого диаметра.

Рекомендуем почитать :  Ученые разработали глазные капли, дающие временное ночное зрение

Запланировано провести еще четыре испытательных полета для оценки его аэродинамических характеристик и эффективности работы бортовых систем.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий