Новости

Википедия разыскивает любые фотографии 20 миллионов сгоревших артефактов Бразильского музея

Museu Nacional

Крупнейший и старейший на обоих американских континента музей Museu Nacional в Рио-де-Жанейро не смог устоять в огне последнего пожара. Старинное 200-летнее здание выгорело дотла вместе с 20 млн. бесценных культурных сокровищ, а то, что откапывают в руинах, восстановлению не подлежит. И, как полагают специалисты, делать этого не следует – в прямом, но не переносном смысле.

В бюджете Бразилии не было средств на реставрацию музея, их не хватило на противопожарную безопасность и на оперативные действия потом. Здание настолько повреждено, что рухнет само по себе в течение пары сезонов. Здесь нечего ремонтировать, спасать, незачем копаться в пепле ради тщетной надежды. Администрация даже не может сказать, какая часть коллекции была уничтожена – вся работа по восстановлению музея пойдет в информационном пространстве.

Рекомендуем почитать :  Полноразмерный Bugatti Chiron из миллиона деталей Lego умеет даже ездить

В связи с чем представители Википедии бросили клич по всему миру, обращаясь к своим пользователям. «Вы были когда-нибудь в Бразильском Национальном Музее? Делали фотографии? Если на них есть артефакты, пожалуйста, пришлите нам копии снимков. Пусть это будет не самое удачное ваше фото, не беда, нас интересуют именно экспонаты». Организация принимает любые изображения сгоревших музейных ценностей, чтобы по частям восстановить как можно больше информации о них.

Museu Nacional

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий