Новости

Япония в преддверии Олимпийских Игр приступает к планомерному взлому собственных граждан

Порты

Мы живем в такое время, когда наличие любого электронного интеллектуального устройства (к примеру, подключенного термостата или Wi-Fi камеры безопасности) предполагает возможность его взлома. Речь идет об Интернете вещей — причем, как показывает практика, чем «умнее» вещь, тем хуже она защищена от такой напасти. Но что же тогда делать миллионам японцев, которые уже обзавелись подобными устройствами?

Руку помощи своим гражданам протянуло государство. Правда, помощь эта выглядит несколько своеобразно. Начиная со следующего месяца, сотрудники Национального института информационно-коммуникационных технологий Японии будут путешествовать по стране, предпринимая попытки получить доступ к уязвимой электронике граждан. Для этого они будут использовать пароли по умолчанию и списки часто используемых паролей для проверки около 200 млн. устройств IoT.

Рекомендуем почитать :  Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина

Тестирование начнется с наиболее часто взламываемых устройств – маршрутизаторов и веб-камер. «Правительственные» хакеры попытаются получить доступ к этим устройствам по месту жительства и работы граждан. В случае «успеха» они уведомят пользователей и интернет-провайдеров о выявленной уязвимости.

Как считают эксперты, данная кампания напрямую связана с предстоящими Олимпийскими Играми-2020, которые пройдут в Токио. Японское правительство готово задействовать самые разные идеи и методы для обеспечения безопасности предстоящих соревнований, включая и передовые технологии распознавания лиц.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий