Новости

За подводными экспедициями научного зонда Nautilus теперь можно наблюдать онлайн

Зонд

Сегодня, когда мультикоптеры и дроны продаются в обычных супермаркетах, любой желающий может получить опыт первооткрывателя. Забраться, пусть и не лично, в такое место, куда люди не могли попасть столетиями. Это увлекательно, но следует помнить — в по-настоящему сокрытые уголки Земли и с профессиональным оборудованием попасть не просто.

Наверное, поэтому в международной некоммерческой организации Ocean Exploration Trust, решили сделать своего рода подарок всем действительно увлеченным исследователям нашей планеты. В настоящее время разработанный ею глубоководный зонд Nautilus исследует окрестности Лоихи – мощного подводного вулкана на Гавайях. Это действующий вулкан и работа там связана с риском и административными запретами, поэтому просто замечательно, что Nautilus’у дали команду транслировать свой видеосигнал в онлайн.

Рекомендуем почитать :  Brexit заставил ученых разрабатывать роботов-сборщиков клубники

Один из основателей Ocean Exploration Trust – Роберт Баллард, который в числе первых отыскал на морском дне останки «Титаника». Он полагает, что многим людям будет интересно почти в живую взглянуть на то, что видят объективы подводного зонда и услышать записываемые им звуки пучины. Трансляция идет в потоковом режиме, с перерывами только на технические паузы. Следующий объект для изучения – Национальный морской памятник Папаханаумокуакеа.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий