Новости

Завершено создание первого экспериментального двигателя для «космического самолета» Phantom Express

Космический самолет Phantom Express

Не этак давно был закончен процесс сборки первого экспериментального двигателя, какой предназначен для «космического самолета» военного назначения Phantom Express, создаваемого компанией Boeing по заказу Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA. Этот двигатель, который является модифицированным и переработанным вариантом двигателя AR-22 и какой создан компанией Aerojet Rocketdyne, будет использоваться для проведения тестов, демонстрирующих его мощность, эффективность, надежность и другие эксплуатационные характеристики.

Программа Phantom Express нацелена на создание летательных аппаратов многоразового использования, способных скоро выводить на низкую околоземную орбиту небольшие грузы, весом до 1360 килограмм. При этом, стоимость одного запуска не должна превышать суммы в 5 миллионов американских долларов. Система запуска будет двухэтапной, на первом этапе «космический аэроплан», стартующий традиционным способом, разгоняется до гиперзвуковой скорости и выходит на суборбитальную высоту. Там он запускает совершенно небольшую вторую ступень, возвращается на землю и совершает посадку будто обычный самолет.

Ключевым моментом итого это как раз и является двигатель AR-22, какой является модернизированной версией реактивных двигателей многоразового использования, которые в свое пора использовались в программе космических Шаттлов. Сжигая в своих камерах смешение жидкого водорода и жидкого кислорода, этот двигатель вырабатывает 170 тысяч килограмм тяги, чего вполне довольно для выполнения основной задачи миссии. Помимо этого, обновленный двигатель может трудиться гораздо дольше, нежели его предшественники.

Реактивный двигатель AR-22

Напомним нашим читателям, что к моменту основы программы космических Шаттлов в 1980-х годах, промежутки между запусками одного и того же космического корабля должны были составлять много две недели. Но отдельный неучтенные на этапе проектирования ошибки и неточности привели к тому, что на сервис космического корабля перед повторным запуском уходили не несколько недель, а несколько месяцев времени.

Рекомендуем почитать :  Новый подводный акустический "плащ-невидимка" сделает объекты невидимыми для гидролокатора

Для того, чтоб такая ситуация не повторилась с Phantom Express, новоиспеченный двигатель AR-22 имеет более высокую надежность и более высокую ремонтопригодность. Он может вынести 55 миссий, проходя расширенное регламентное сервис через каждые 10 миссий. Для ускорения обслуживания и восстановления двигатель устанавливается на шарнирной подвеске, а сервис космического аппарата во многом будет напоминать на подобную процедуру в отношении обычного самолета.

Первоначальный двигатель AR-22 будет протекать ежедневное тестирование в Центре космических исследований имени Стенниса компании Aerojet Rocketdyne в Миссисипи. Во пора этих тестов будет определен степень соответствия конструкции двигателя жестким условиям многократного использования. Помимо этого, испытания двигателя позволят специалистам компании Aerojet Rocketdyne доработать и модернизировать всю окружающую двигатель сопутствующую инфраструктуру.

Ключевые слова:
Космический, Аэроплан, Гиперзвуковой, Летательный, Аппарат, Груз, Орбита, Доставка, Двигатель, DARPA, AR-22, Boeing, Phantom Express

Первоисточник

Другие новости по теме:

DailyTechInfo — Новости науки и технологий, новинки техники.

Добавить комментарий