Новости

Анонс ASUS ROG Phone: мощный игровой смартфон для любителей PUBG

Анонс ASUS ROG Phone: мощный игровой смартфон для любителей PUBG

На презентации ASUS Republiс of Gamers в рамках Computex 2018 дебютировал первоначальный геймерский смартфон компании — ROG Phone. С помощью фирменных аксессуаров гаджет можно обратить в игровую консоль и даже подобие ПК.

На полной мощности

ASUS ROG Phone оснащается 6-дюймовым AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9, разрешением 2160×1080 пикселей, поддержкой HDR-стандарта. Что самое интересное, частота обновления составляет 90 Гц, а пора отклика — всего 1 мс. Рекордное смысл для экранов данного типа, однако Razer Prone всё ещё спереди с LCD-панелью на 120 Гц.

Сердцем смартфона стал флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845, разогнанный до 2.96 ГГц против стандартных 2.8 ГГц. Система охлаждения с испарительной камерой, тепловыми трубками и графитовыми пластинами в 16 один увеличивает площадь рассеяния тепла и позволяет в 5 один увеличить время работы чипа на максимальной скорости. Для хардкорных мобильных геймеров также кушать специальный аксессуар AeroActive Cooler с вентилятором для активного охлаждения корпуса смартфона:

asus-rog-phone-computex-cooler.JPG

Оперативной памяти 8 ГБ, встроенной — 128 или 256 ГБ в зависимости от версии. Камеры позаимствованы у «обычного» флагмана Asus ZenFone 5: сдвоенный модуль позади с 12-мегапиксельным основным сенсором и 8-мегапиксельным «шириком», а фронтальная камера на 9 мегапикселей. На задней панели расположились сканер отпечатков пальцев и логотип ROG с RGB-подсветкой. Кушать функция синхронизации с другими устройствами чрез Aura Sync, включая синхронное изменение цвета на пяти ROG Phone. Самое то для киберспортсменов.

Аккумулятор на 4000 поддерживает быструю зарядку ASUS HyperCharge. Она работает по тому же принципу, что и DASH Charge у OnePlus — управление питанием происходит в зарядном устройстве, чтоб увеличить скорость и снизить нагрев смартфона. Кушать модули Wi-Fi 802.11ad, Bluetooth 5.0 и NFC. Рамка корпуса металлическая.

Геймерские штучки

Корпус смартфона чувствительны к сжатию, по умолчанию жест активирует игровой порядок X Mode. При этом синяя тема оформления меняется на красную, а лишние фоновые процессы закрываются для улучшения производительности в играх и максимальной скорости передачи данных по сети.

Рекомендуем почитать :  Искусственный интеллект научился следить за людьми сквозь стены

Раздельно стоит отметить функцию AirTriggers. В горизонтальной ориентации два ультразвуковых датчика по краям корпуса реагируют на нажатие, выполняя роль триггеров (все действия настраиваются). В результате игроку не нужно излишний раз водить пальцами по экрану.

На левой грани ROG Phone кушать два дополнительных разъёма: универсальный USB Type-C и фирменный ASUS. Они нужны для подключения AeroActive Cooler и других аксессуаров, о которых мы поговорим ниже.

Больше чем смартфон

asus-rog-phone-computex-gamepad.jpg

Фото аксессуаров — Engadget

Совместно с ROG Phone будет выпущен контроллер Gamevice и адаптер WiGig Dock для трансляции изображения на телевизор.

Док-станция TwinView Dock оснащена дополнительным 6-дюймовым дисплеем и аккумулятором на 6000 мАч. Она превращает ROG Phone в портативную приставку в стиле Nintendo 3DS. На одном экране отображается геймплей, а на другой можно вывести игровой чат или реакции зрителей стрима. Жалко только, что из физических кнопок кушать только курки.

С помощью Mobile Desktop Dock можно вывести изображение на монитор, а также подключить к смартфону клавиатуру, мышку и колонки. Подход напоминает Samsung DeX, однако в ASUS не стали заморачиваться со специальным интерфейсом для работы. Станция предназначена прежде итого для игры на большом экране.

Сроки и стоимость

Старт продаж ASUS ROG Phone начнутся в третьем квартале этого года. Из аксессуаров в комплект поставки входит лишь AeroActive Cooler, всё остальное продаётся раздельно. Цены объявят ближе к релизу. Учитывая всё вышесказанное, недорого точно не будет.

Ближний конкурент — игровой смартфон Black Shark «дочки» Xiaomi с ценником от $ 480. Razer Phone и Nubia Red Magic построены на прошлогоднем процессоре.

Ключ: ASUS

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий