Новости

Анонс BlackBerry KEY2 с QWERTY-клавиатурой: перерождение классики

Анонс BlackBerry KEY2 с QWERTY-клавиатурой: перерождение классики

Будто и ожидалось, китайская TCL и BlackBerry Mobile представили смартфон BlackBerry KEY2 с аппаратной клавиатурой. Модель приходит на смену прошлогоднему KEYone.

Что нового?

Набирать текст на BlackBerry KEY2 будет ещё удобнее. Вышина QWERTY-клавиатуры увеличилась на 20%, поверхность клавиш стала матовой, плюс инженеры попытались воспроизвести приятные щелчки кнопок старичка BlackBerry 9900. Ещё одно полезное нововведение — клавиша Speed Key, благодаря которой шорткаты быстрого запуска будут трудиться не только на домашнем экране, однако и в любом приложении. В пробел встроен сканер отпечатков пальцев. Клавиатура поддерживает жесты и может использоваться будто тачпад.

Экран в BlackBerry KEY2 не изменился: 4.5-дюймовая IPS-панель с соотношением сторон 3:2 и разрешением 1620×1080 пикселей. Зато внутри используется более мощный процессор Snapdragon 660. Оперативной памяти 6 гигабайт, встроенной — 64 или 128 гигабайт, кушать слот для карточек microSD.

backcamera-key2.jpg

Это первоначальный смартфон BlackBerry с двойной камерой. Позади находятся два модуля на 12 мегапикселей. Первый получил оптику f/1.8, другой — с телеобъективом f/2.6 для двукратного приближения. Поддерживается портретный порядок с размытием заднего плана. Фронтальная камера 8-мегапиксельная.

Рекомендуем почитать :  Анонс Metro: Exodus на E3 2018

Рамка корпуса смартфона металлическая, зади — текстурированная нескользящая поверхность. BlackBerry KEY2 доступен в серебристом и чёрном вариантах. Жалко, что нет влагозащиты. Аккумулятор на 3500 мАч обеспечивает до двух дней работы без подзарядки. Кушать Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5 LE, NFC, FM-радио и 3.5-мм разъём для наушников и порт USB Type-C.

blackberry-key2-safe.jpg

Операционная система — Android 8.1 Oreo с системой защиты данных DTEK. Производитель обещает ежемесячные исправления безопасности и обновление до Android P в будущем.

Когда и сколько?

Продажи BlackBerry KEY2 стартуют уже в этом месяце. Аппарат оказался на $ 100 дороже своего предшественника. За новинку придётся отдать $ 650 (или 650 евро в Европе). Впрочем, в магазинах всё ещё можно найти модель первого поколения

На этот год у TCL запланирован ещё одинешенек смартфон с QWERTY-клавиатурой, кроме того, компания может представить что-нибудь интересное под брендом Palm.

Ключ: BlackBerry Mobile

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий