Новости

Армия США разрабатывает бронежилет из электронных батарей

Солдат

В повседневной экипировке американского солдата батарейки для различных устройств составляют более 8 кг, еще 9 кг приходится на бронежилет. Чтоб снизить нагрузку, специалисты Национальной лаборатории США Ок Ридж во главе с Габриэлем Вейтом решили создать необычный гибридный бронежилет, в котором броней становятся сами батареи. Он состоит из плоских аккумуляторов, покрытых броневыми пластинами.

Уже создано несколько прототипов батарейных блоков с небольшим количеством кремнезема. Интегрированные наночастицы не оказывают влияния на некрепкий электролит батареи до момента резкого механического воздействия, к примеру попадания пули. При ударе кремнезем и электролит вмиг затвердевают, и движение пули останавливается.

Покамест Вейт и его коллеги доказали, что это работает применительно лишь к небольшим батареям, неспособным затворить все части тела, которые обыкновенно защищает бронежилет. К тому же сами бронированные батареи еще вдали несовершенны: при попадании пули в «неправильное» пункт они могут потечь и даже подорваться. Но это лишь самое начин работы над проектом.

Рекомендуем почитать :  Nokia 7 Рlus прошел тест JerryRigEverything и оказался одним из самых крепких смартфонов

Мишень разработчиков – создать прочные, надежные, многоразовые батареи с возможностью перезарядки, которые не придется выбрасывать, загрязняя токсичными отходами окружающую среду.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий