Новости

Caviar выпустила iPhone X с солнечной батареей и ценой от $4500

Caviar выпустила iPhone X с солнечной батареей и ценой от $  4500

Бренд Caviar ещё в ноябре анонсировал проект iPhone X Tesla с зарядкой от солнца, однако только теперь он поступил в продажу. Дизайн финальной версии гаджета немножко отличается от первого варианта.

Что тут у нас?

Лимитированное издание iPhone X названо в честь компании Илона Личина, на что также намекает гравировка «Made on Earth by humans» на торце. Точно такая же надпись сделана на печатной плате спорткара Tesla Roadster, отправленного в космос на ракете Falcon Heavy. Фактически в Caviar создали чехол с солнечной батареей и намертво прикрепили его к спинке смартфона. Накладка сделана из углеродного волокна, в отделке используется золото.

У iPhone X Tesla кушать индикатор солнечной зарядки, про эффективность производитель ничего не говорит. Было бы увлекательно узнать, насколько далеко шагнул прогресс по сравнению с первыми телефонами на солнечных батареях (в 2010 году мы тестировали LG GD510 Sun Edition, так).

Рекомендуем почитать :  [на правах рекламы] Команда Oukitel о K7: лучший смартфон с батареей на 10 000 мАч

Цена вопроса

В официальном магазине за iPhone X Tesla на 64 ГБ просят 284 000 рублей, а модель на 256 ГБ стоит 299 000 рублей. Это возле 120 000 / 126 000 гривен или 4550 / 4800 долларов. Итого Caviar планирует выпустить 999 аппаратов.

Ныне солнечные батареи обычно встречаются в громоздких защищённых чехлах, однако гораздо больше энергии можно получить от складных портативных панелей, которые подключаются к устройству обычным кабелем.

Ключ: Caviar

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий