Новости

Церковь Англии выпустила пакет религиозных навыков для Alexa

Alexa

Научно-технический прогресс вечно противопоставлялся вере в божественную волю, однако если некто хочет завоевать умы и сердца людей, ему нужно сообщать с ними на одном языке. Так, голосом домашнего робота Alexa, специально для которого Англиканская храм недавно выпустила крупный пакет навыков. Разумеется, все они посвящены вопросам религии.

С 2006 года число посещений церквей прихожанами в Великобритании упало на 14%, однако это вовсе не удивляет. Другое дело распределение верующих по группам – если лично в храм хотя бы раз в месяц приходит итого 1,1 млн. человек, то церковные группы в соцсетях посещают на 10 % больше – мало-мало 1,2 млн. граждан. Вывод прост — нужно шагать в ногу со временем и использовать новые технологии для достижения извечных религиозных целей.

Рекомендуем почитать :  Дурова обвиняют в плагиате при разработке Telegram Passport для блокчейн-платформы TON

Пакет навыков для Alexa «Религия и духовность» содержит более 400 различных пунктов. От простейших, вроде исполнения дзен-мелодий для релаксации, до цитирования отрывков из Библии. Alexa сможет прочесть вечернюю молитву, подогнуть подходяющую случаю цитату из Евангелия, рассказать притчу или дать энциклопедический ответ об устройстве христианской религии.

Функции исповеди, сочетания браком, отпущения грехов и сбора церковной десятины роботу покамест не доверили. Однако Alexa смиренно подскажет вам, будто оплатить церковные услуги чрез Apple Pay или Google Pay — эти услуги покамест еще находятся на стадии тестирования. А в будущем уже запланирован выпуск аналогичных пакетов обновлений для Google Home и Apple HomePod.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий