Новости

Computex 2018. Игровые ноутбуки ASUS ROG Strix Scar II и Hero II с «быстрыми» дисплеями

Computex 2018. Игровые ноутбуки ASUS ROG Strix Scar II и Hero II с «быстрыми» дисплеями

Самой интригующей новинкой ASUS Republiс of Gamers на выставке Computex 2018 стал геймерский смартфон, однако не обошлось и без новых ноутбуков. ASUS ROG Strix Scar II и Strix Hero II весьма похожи внешне, но первоначальный ориентирован на любителей шутеров от первого лица, а другой будет бороться за кошельки поклонников жанра MOBA.

Что тут у нас?

Ноутбуки оснащаются 15.6-дюймовым Full HD-дисплеем «IPS уровня» с частотой обновления 144 Гц. Пора отклика составляет всего 3 мс против 7 мс у большинства конкурентов. За счёт более тонких рамок модели нового поколения стали компактнее. На выбор предлагаются свежие процессоры Intel восьмого поколения Core i5-8300H и Core i7-8750H (семейство Coffee Lake). Объём оперативной памяти DDR4-2666 достигает 32 ГБ, кушать терабайтный жёсткий диск и до 512 ГБ на быстром SSD NVMe формата M.2.

Сейчас об отличиях. ASUS ROG Strix Hero II поставляется с белыми клавишами QWER и доступен лишь в версии с дискретной видеокартой NVIDIA GTX 1060 Max-Q. У ROG Strix Scar II выделены кнопки WASD, отделка корпуса напоминает кевлар, а внутри установлена более мощная графика GTX 1070 Max-Q.

Рекомендуем почитать :  Машины-монстры: Самый большой в мире трехмерный принтер, печатающий металлические объекты

Новая система охлаждения увеличивает воздушный поток на 42.5% и на 92% повышает давление воздуха для более эффективного отвода тепла. Клавиатура оснащена RGB-подсветкой, кушать светодиодная полоса спереди. Комплект интерфейсов идентичен прошлогодним моделям: Ethernet, HDMI, одинешенек порт USB Type-C, два USB 2.0 port, три USB 3.1 и Mini DisplayPort.

Размеры корпуса составляют 36.1×26.2×2.61 см, весят ноутбуки 2.4 кг.

Стоимость вопроса

Ноутбуки уже доступны для заказа в США. ASUS ROG Strix GL504 Scar II оценили в $ 2000, а ROG Strix Hero II стоит от $ 1700. Если нужен относительно компактный игровой ноутбук с быстрой матрицей, прямых конкурентов у новинок покамест нет.

Источник: Asus

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий