Новости

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами

На геймерской линейке ROG новинки Asus не закончились и на другой презентации тоже было на что посмотреть. Будто я и предполагал, новые ZenBook тоже кушать. Но начала компания с важности здоровья и показала «умные» часы.

ASUS VivoWatch BP

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-2

Это — первые «умные» часы, которые умеют определять не лишь сердечный ритм, но и кровяное давление. Иными словами — эдакий компактный тонометр на руке. Для этого в часах кушать электрокардиографический и PPG (фотоплетизмографический) датчики, которые работают одновр/еменно. Это позволяет измерять давление за 15 секунд. При этом часы гораздо компактнее привычных тонометров. Само собой, пульс часы тоже меряют.

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-3

Это все заносится в фирменное приложение и часы могут подавать советы на основе показаний. Сами часы компактные и легкие, хотя сверхоригинальным дизайном похвастаться не могут. Спереди — датчик с кнопкой и небольшой энергоэффективный экран. Судя по личным впечатлениям — трансфлективный. Обещают до 28 дней автономной работы. Хотя не уточняется в каком режиме. Сбоку кушать еще одна физическая кнопка.

ASUS VivoBook S14 и S15

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-4

Недорогая линейка ASUS VivoBook получила цветное обновление. Новые модели получили разноцветные торцы и фиоменную конструкцию шарнира ErgoLift, благодаря которой рабочая поверхность оказывается под небольшим углом. Это удобно при печати и позитивно способствует хорошему охлаждению. Будто можно понять из названия, экраны 14 и 15 дюймов, с тонкими рамками NanoEdge. Позволение — 1920х1080, экран занимает 86% у 15.6-дюймовой модели и 84% у 14. На тачпад вынесен дактилоскопический сенсор.

Ноутбуки смотрятся бодренько и добротно. Цветные торцы оживляют внешний облик. Внутри процессоры Intel поколения Kaby Lake R (вплоть до Core i7-8550U), дискретная графика NVIDIA GeForce MX130 или GeForce MX150, до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400, жёсткий диск до 2 ТБ и твердотельный накопитель до 512 ГБ.

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-9

Интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, USB 3.0 Gen 1 Type-A, USB 3.0 Gen 1 Type-C, USB 2.0х2 и HDMI.

ASUS ZenBook S

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-10

Сейчас перейдём к флагманским ZenBook. Новой ультрапортативной моделью стал ASUS ZenBook S с 13.3-дюймовым дисплеем. Его толщина составляет 12.9 мм, а вес итого около 1 кг. Корпус сделан из металла, с фирменным концентрическим рисунком на крышке. Помимо уже знакомого синего цвета, ноутбук будет доступен в весьма красивом красном (Burgundy Red). Будто и в новых VivoBook, используется конструкция шарнира ErgoLift: в открытом состоянии экран располагается под углом 145°, а клавиатура — под углом 5° относительно горизонтальной поверхности. Компактные размеры и минимальная толщина не позволили ввести много портов, есть лишь три USB Type-C, все с поддержкой Power Delivery и возможностью подключения дисплеев.

Дисплей имеет позволение FullHD либо 4K в топовых конфигурациях, используются IPS-матрицы. Рамка по бокам составляет 5.9 мм. Внутри установлены процессоры Intel 8-го поколения, вплоть до Core i7-8550U. Оперативной памяти может быть 8 или 16 ГБ LPDDR3-2133, а в качестве накопителя используются SSD на 256, 512 ГБ или 1 ТБ. Младшая модель с SATA3, старшие — с PCIe и скоростью чтения до 3200 МБ/с. Питается ноутбук от 4-элементной батареи на 50 Вт*ч, обещают до 13.5 часов работы.

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-17

Ноутбук выглядит вполне логичным развитием ультрапортативной флагманской линейки, увлекательно будет на деле проверить, как удобна относительно новая конструкция ErgoLift (встречалась в последней модели ASUSPRO).

Рекомендуем почитать :  10 штук с Ali Express, которые кажутся чепухой лишь на первый взгляд

ASUS ZenBook Pro 15 и 14

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-18

Особое внимание на презентации компания уделила новым моделям линейки ZenBook Pro, которые получили не лишь обновлённое железо, а и абсолютно новую фишку ScreenPad. По сути, это 5.5-дюймовый сенсорный экран вместо привычного тачпада. Он умеет трудиться в нескольких режимах и ASUS утверждает, что в дальнейшем его можно будет активно использовать будто вспомогательный в сторонних приложениях, для панели инструментов, к примеру. Он может трудиться как просто тачпад (с чем справляется пять), дублировать основной экран с возможностью переноса окон туда-назад, отображать элементы управления или вспомогательные приложения. К примеру, калькулятор, вспомогательную цифровую клавиатуру или музыкальный плеер. Переключение происходит кнопкой F6 (либо Fn+F6, в зависимости от настроек).

Ноутбуки выпускаются в 15.6- и 14-дюймовом вариантах. Используются весьма качественные матрицы с заводской калибровкой. Обещают показатель цветовой погрешности Delta E не более 2 и сертификацию Pantone. Этак что для редактирования фото и видео ноутбуки пять подойдут, тем более, что начинка позволяет. Внутри будут новые процессоры Intel Core, вплоть до 6-ядерного i9 в 15-дюймовой модели. Графика — Nvidia GeForce GTX 1050 Ti или 1050 в 15-дюймовом и GTX 1050 Max-Q в 14-дюймовом. Оперативной памяти до 16 ГБ DDR4 2400, а в качестве накопителей используются SSD или HDD, включая вариант с Intelk Optane. Кушать разъёмы Type-C с поддержкой Thunderbolt, привычные Type-A и кардридер для MicroSD.

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-27

Визуально это всё те же узнаваемые металлические ZenBook. Старшая модель весит 1.88 кг, толщина составляет 18.9 мм. 14-дюймовый весит 1.6 кг, толщина составляет 17.9 мм. В младшем используется конструкция ErgoLift. Идея ScreenPad выглядит увлекательно. Тем более, что можно использовать будто абсолютно стандартный тачпад со стеклянным покрытием. Полезность в остальных режимах будет больше зависеть от поддержки сторонними производителями.

ASUS Project Precog

Computex 2018: новые ноутбуки ASUS своими глазами-28

Не обошлось и без концептов. ASUS показала прообраз ноутбука Project Precog с двумя экранами. По задумке разработчиков, он будет уметь весьма много интересного и будет подстраиваться под различные режимы и сценарии использования. Сенсорная клавиатура будет отображаться в нескольких вариантах. Прототипы на стенде были рабочие, однако в руки их не давали никому из-за сырости ПО, которое активно допиливают в ASUS. Обещают серийный выпуск в 2019 году. Поживём-посмотрим, что из этого получится. Ведь подлинно всё упирается в ПО и покамест предыдущие подобные попытки других производителей удачными не получались.

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий