Новости

Computex 2018: ROG Phone и остальные игровые новинки ASUS своими глазами

Computex 2018: ROG Phone и остальные игровые новинки ASUS своими глазами

Выставка Computex 2018 в Тайбэе ещё формально не стартовала, однако ASUS уже провела первую презентацию по игровым гаджетам Republic of Gamers. Новых устройств компания показала немало, и расслабляться ещё рано: завтра будет ивент по «потребительским» устройствам. А это значит, что можно ждать очередное поколение ZenBook. Ну-ка а пока о том, что показали ныне. Мы уже писали об игровом смартфоне ROG Phone, более детально о нём расскажем чуть позже, ведь на этом интересное не заканчивается. ASUS немножко сконцентрировалась на игровом «железе» и если видеокарты или мониторы ROG уже привычны, то системы охлаждения оказались нежданчиком.

ASUS ROG Ryujin и Ryuo

Чета систем жидкостного охлаждения побольше и поменьше соответственно. Для больших десктопов и компактных систем. СЖО интересны наличием 1.77-дюймовых экранов для отображения всяческой информации или собственных картинок и GIF-анимации. Кушать RGB-подсветка с поддержкой синхронизации AURA Sync. Старшая модель выпускается в вариантах 240 и 360 мм и имеет встроенный добавочный вентилятор для охлаждения модуля регулятора напряжения процессора и M.2 SSD, которые установлены рядышком с процессором. Младший Ryuo доступен в вариантах 120 и 240 мм.

ASUS ROG Thor 1200W Platinum

Если вы думаете, что видели всё, то вот вам блок питания для десктопов ASUS ROG Thor. Опять же, всё, что нужно уважающему себя задроту геймеру: внушительная мощность, модульное крепление кабелей, RGB-подсветка, OLED-дисплей, какой в реальном времени может отображать температуру БП.

ASUS ROG Rapture GT-AX11000

Computex 2018: ROG Phone и остальные игровые новинки ASUS своими глазами-22

ROG Rapture GT-AX11000 — компания называет первым в мире 10-гигабитным трёхдиапазонным Wi-Fi-маршрутизатором с поддержкой самого свежего стандарта 802.11ax Wi-Fi. «На бумаге» поддерживается скорость до 11000 Мбит/с. Обещают прирост скорости передачи данных в 2.53 раза по сравнению с любой моделью 802.11ac 4×4. Поддержка OFDMA в стандарте 802.11ax Wi-Fi позволяет объединять несколько устройств в каждом канале, повышая эффективность сети на 4X и уменьшая латентность. Физическая кнопка, встроенная в маршрутизатор, позволяет пользователям вводить и выключать режим Game Boost для определения приоритетности игрового трафика в сети для повышения производительности игры без необходимости использования веб-интерфейса или мобильного приложения. Поддерживается Wtfast (ПО для уменьшения пинга в играх), обещают уменьшение пинга на 30-60%. Сам роутер сделан в стиле предыдущих моделей этой линейки и немножко напоминает паука.

ASUS ROG Strix Scar II и ROG Strix Hero II

Сейчас к более привычным устройствам. Новые геймерские ноутбуки ASUS решила поделить по жанровым предпочтениям: ROG Strix Scar II для любителей шутеров и ROG Strix Hero II — для поклонников жанра MOBA. Основным «отличием» являются разные выделенные прозрачные кнопки: WASD у ROG Strix Scar II и QWER у ROG Strik Hero II. Начинка и внешний облик в остальном схожи: внешняя покрышка с полировкой разделена на две части, логотип ROG с подсветкой. Плюс подсвечивающаяся полоса в нижней части переднего торца ноутбуков. По размерам ноутбуки вполне умеренные (учитывая категорию, разумеется).

В ноутбуках используются 15,6-дюймовые экраны IPS с разрешением FullHD, частотой обновления 60 или 144 Гц и временем отклика пикселя 3 мс. В качестве процессоров используются Intel Core i7-8750H или Core i5-8300H восьмого поколения Coffee Lake. Видеокарты — NVIDIA GeForce GTX 1060 или GTX 1070. Объём оперативной памяти может достигать 32 ГБ. В качестве хранилища используются SSD-накопители PCIe до 512 ГБ и гибриднные SSHD до 1 ТБ.

Рекомендуем почитать :  Чехол Ghostek раскрыл внешний вид iPhone 2018 c LCD-экраном на 6,1 дюймов

ASUS ROG Phone

Computex 2018: ROG Phone и остальные игровые новинки ASUS своими глазами-35

Ну-ка и, конечно же, ROG Phone, некоторую информацию о котором слили накануне. Мобильный гейминг набирает обороты. Что для меня загадочно, ведь полноценных игр под мобильные платформы покамест пока очень мало. Ну-ка это скорее личная вкусовщина, однако производители смартфонов начали спускать так называемые «геймерские» смартфоны, которые получают топовое «железо», захватнический дизайн и аксессуары в виде различных контроллеров. Это скорее не об огромных количествах продаж, а о имидже и демонстрации своих возможностей производителями. Однако практически любой товар найдётся покупатель и с этим препираться бессмысленно. Что касается ASUS ROG Phone, то  цену покамест не назвали (ровно, будто и на всё остальное с презентации), однако ждать, что она будет гуманной не стоит. Помимо мощной начинки, компания напичкала смартфон немалым количеством всякого интересного. Выглядит смартфон интересно, в стиле актуальных гаджетов ROG: геометрические рисунки, логотип ROG с RGB-подсветкой, разумеется. Задник сделан из стекла.  Смартфон получился увесистым и массивным, однако форма удачная и в руке лежит весьма неплохо:

Внутри будет разогнанный Qualcomm Snapdragon 845 на 2.96 ГГц. Объём ОЗУ — 8 ГБ, а встроенной памяти — от 128 до 512 ГБ. Само собой, используется быстрая UFS 2.1. Для охлаждения итого этого используется испарительная камера с увеличенной площадью рассеивания тепла и съёмный (!) вентилятор для дополнительного охлаждения. Он подключается к разъёму на боковой грани смартфона и добавляет ещё по одному разъёму Type-C и 3.5-мм для наушников. А питается смартфон от аккумулятора на 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка. Основная камера двойная, модули на 12 и 8 мегапикселей, фронталка на 8 МП. Type-C в смартфоне версии 3.1, поддерживается DisplayPort 1.4 с поддержкой вывода 4K на внешний экран. Из беспроводных интерфейсов кушать Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11ad, Bluetooth 5.0 aptX и NFC.

Computex 2018: ROG Phone и остальные игровые новинки ASUS своими глазами-48

Динамика два, помимо них обещают пару вибромоторов, которые будут «трусить» смартфон с разных сторон, в зависимости от происходящего в играх. На одной из граней (которая становится верхней во пора игры) установлены два ультразвуковых датчика, которые выполняют роль виртуальных назначаемых кнопок-триггеров.

Computex 2018: ROG Phone и остальные игровые новинки ASUS своими глазами-49

ASUS ROG Phone получил 6-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9, разрешением 2160×1080 пикселей, поддержкой HDR и цветовым охватом 108.6% цветового пространства DCI-P3. Пора отклика пикселя — 1 мс, а частота обновления составляет 90 Гц, утверждается, что это — рекордный показатель для OLED-экранов. Конечно, у Razer Phone — 120 Гц, однако там используется IGZO.

ASUS предусмотрела кучу интересных аксессуаров для ROG Phone. Будет доступен присоединяемый геймпад Gamevice из двух половинок, док-станция с разъёмами для подключения сетевого кабеля, внешнего монитора, клавиатуры, мышки и внешних динамиков, ASUS WiGig Dock для беспроводного подключения к телевизору и самая странная штука — TwinView Dock. Это — складной док с дополнительным экраном, аккумулятором на ещё 6000 мАч и физическими триггерами. Утверждается, что можно запускать одновр/еменно 2 игры или чатиться и глядеть Youtube во время игры. Хотя не уверен, что это будет удобно.

Цены покамест не назвали, обновим информацию, будто только станет что-то известно. Ну-ка и ждём данное чудо на обозрение.

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий