Новости

Computex 2018: «умные» ноутбуки ASUS и Lenovo без клавиатуры

Computex 2018: «умные» ноутбуки ASUS и Lenovo без клавиатуры

На ноутбуках с «умным» тачпадом сюрпризы ASUS не закончились — компания продемонстрировала концептуальный ноутбук Project Precog со вторым дисплеем вместо аппаратной клавиатуры. Lenovo не осталась в стороне и показала второе поколение своего Yoga Book.

Что тут у нас?

ASUS Project Precog получил функции искусственного интеллекта, так, ноутбук оптимизирует скорость зарядки в зависимости от времени суток и может отображать подсказки Excel во пора работы над документом. Поддерживается распознавание лиц и голоса. На самом деле это разработка Intel, и другие производители тоже получат к ней доступ.

С помощью камеры и модуля обработки изображений Movidius ноутбук определяет поза рук пользователя и отображает виртуальную клавиатуру на том или другом экране. Шарнир позволяет обнаруживать крышку на 360 градусов, превращая ASUS Project Precog в «двухсторонний» планшет. Если подключить к устройству внешнюю клавиатуру, в портретной ориентации экраны можно использовать будто два отдельных монитора. В играх можно задействовать обе половинки для мультиплеера.

Рекомендуем почитать :  Накануне презентации Asus показала свой новый игровой смартфон ROG с контроллером

ASUS Project Precog заключён в металлический корпус, и хотя он заявлен будто концепт, позже в этом году компания обещает коммерческую версию. На высокие продажи рассчитывать не приходится — такие ноутбуки для нас экзотика.

А Lenovo что?

На пресс-конференции Intel китайская компания показала новоиспеченный Lenovo Yoga Book 2. Большую сенсорную панель из первой модели решили заменить на полноценный дисплей с поддержкой стилуса. Встроенный ИИ тоже кушать. О сроках пока ни слова, зато Lenovo намекнула на следующее поколение Yoga Book 3 с гибким дисплеем:

Lenovo-yoga-book-2-computex-3.jpg

Источники: ASUS, EngadgetCNET, Windows Central

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий