Новости

DxOMark: смартфоны с четверной камерой — это только вопрос времени

DxOMark: смартфоны с четверной камерой — это только вопрос времени

Скоро мы можем увидать смартфоны с камерами на четыре объектива. Об этом заявил вице-президент по маркетингу DxOMark Николас Тушар (Nicolas Touchard).

Однако зачем?

По мнению эксперта, с помощью дополнительных модулей можно обогнуть физические ограничения мобильных устройств и улучшить качество съёмки без ущерба размерам корпуса. По той же причине в Huawei P20 Pro используется тройная камера, и DxOMark ожидает похожие системы в устройствах других брендов уже в следующем году. Со временем к этому набору добавится ещё тринадцать четвёртый сенсор. Проблема стоит не «если», а «когда».

Похоже, в ближайшем будущем нас ждут не лишь смартфоны с запредельным объёмом памяти (будто встроенной, так и оперативной). Было бы увлекательно увидеть смартфоны с поддержкой и оптического приближения, и широкоугольной съёмки.

Рекомендуем почитать :  Просто нажми: робот подаёт пиво

Поговаривают, что в 2019 году Samsung и Apple представят свои первые смартфоны с тройной камерой.

Альтернативы кушать?

В смартфонах Nokia ту же проблему могут разрешить совершенно иным способом. Недавно ZEISS получила патент на систему со сменными объективами для одного и того же сенсора смартфона. Слухи приписывают новоиспеченный модуль флагману Nokia 10, однако никаких подтверждений этой информации покамест не было.

Источник: Android Headlines

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий