Новости

Эксперт: Samsung продаст только 30 миллионов Galaxy S9 и S9+ в этом году

Эксперт: Samsung продаст только 30 миллионов Galaxy S9 и S9+ в этом году

На старте продажи новых флагманы Samsung показывали хорошие результаты, однако после первого ажиотажа спрос на Galaxy S9/S9+ начал упадать. Первыми это заметили операторские сети в Южной Корее, а сейчас и аналитические компании снизили прогнозы мировых поставок.

Что рассказали?

По оценкам аналитика Eugene Investment & Securities Ли Сын У (Lee Seung-woo), в 2018 году Samsung поставит возле 30 миллионов Galaxy S9 и S9+. Это худший итог за последние пять лет. Для сравнения, продажи флагманов семейства Galaxy S8 в год выхода составили порядка 41 миллиона. Для нового поколения эксперты ожидали показатели на уровне 43 миллионов устройств, однако что-то пошло не этак. Исправить ситуацию поможет масштабный редизайн смартфонов или новые интересные фишки. По слухам, корейский гигант уже задумался о тройной камере для Galaxy S10, кроме того, аппараты 2019 года получат встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

Рекомендуем почитать :  Первое обновление для OnePlus 6 позволяет скрыть «чёлку» и улучшает камеру

По оценкам аналитиков, во втором квартале барыш Samsung Electronics составит возле 500 миллиардов вон (возле $ 462 миллионов), это в два раза ниже результатов аналогичного периода 2016 года перед Олимпиадой в Рио. И виной тому не лишь слабые продажи у мобильного подразделения. Несмотря на ЧМ-2018 и грядущие летние Азиатские игры, компания не наблюдает повышенного спроса на телевизоры, что также сказалось на доходах.

В любом случае, Samsung может компенсировать падение в сегменте электроники за счёт продаж памяти DRAM, которая продолжает дорожать.

Ключ: The Chosun
Фото: TrustedReviews

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий