Новости

Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК

Эмбрион

Колонизация нового мира невозможна без воспроизводства популяции колонистов, однако тела людей, вся наша физиология, адаптированы для размножения лишь в условиях планеты Земля. Взрослая, тренированная индивидуум человека, еще может ненадолго покинуть свою планету, а вот вероятность зачать и поднять здорового ребенка вне Земли оценивается будто ничтожная. По крайней мере, с текущим набором ДНК.

Если взять для примера Марс, будто первоочередную цель для колонизации, то и на пути туда, и на поверхности самой планеты колонисты будет подвергаться сильному радиационному облучению. Это равносильно добровольной и мучительной стерилизации, этак как клетки репродуктивных органов пострадают в числе первых. Однако это полбеды.

Микрогравитация, а она на Марсе втрое ниже дольний, приведет не только к атрофии мышц, однако и к постепенной потере костной массы. Даже распределение жидкости в организме человека поменяется кардинально, включая очи и спинальные каналы колонистов – слепым и беспомощным инвалидам плодиться незачем. Если же ребята и появятся, они наверняка будут мучиться от иммуносупрессии, оказавшись вдалеке от земных условий, к которым эволюция подготовила их тела.

Рекомендуем почитать :  Дебют OnePlus 6: стеклянный флагман с акцентом на скорости от $529

Выход видится относительно простым – необходимо прочертить изменения в геноме будущих колонистов, специально вывести «Человека Космического», новоиспеченный подвид Хомо Сапиенс. Однако помимо общей сложности затеи, кушать большая практическая проблема: мы слабо представляем, будто космос влияет на репродуктивную функцию человека. И если желающих добровольно отправиться на Марс уже сейчас хоть отбавляй, то прочертить комплекс опытов с вынашиванием ребенка и родами даже в ближнем космосе покамест не представляется возможным.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий