Новости

Кондиционер для мотошлемов BluArmor обеспечит прохладу во время летних поездок

Шлем

Мотоциклист в шлеме в жаркую погоду испытывает масса проблем. Одна из них – сниженная реакция на дорожную обстановку. Основная задача в этом случае – гарантировать голову прохладой.

Индийская компания-стартап из Бангалора BlueArmorHelmets представила особый съемный блок для охлаждения головы BluSnap, интегрированный в мотоциклетный шлем.

Сопла BluSnap перенаправляют струю свежего воздуха извне в шлем пилота. Центральный блок устройства состоит из резервуара для воды и небольшого вентилятора. По сути, это портативный воздушный охладитель с автономным питанием, работающий по простому принципу: вентилятор подает атмосфера через влажный фильтр к двум соплам внутри шлема.

Шлем

Охлаждающее конструкция – кулер содержит резервуар с водой объемом 60 мл, электрический вентилятор с фильтрующим элементом и литий-ионный аккумулятор емкостью 2500 мАч. Для пополнения израсходованной энергии потребуется 6 часов зарядки от обычной домашней розетки, чтоб система работала в течении 10 часов.

Рекомендуем почитать :  Без VR: виртуальная реальность на Xbox One отменяется

Температура воздуха на внутренней стороне козырька шлема гарантирует противотуманный эффект. Конструкция BluSnap полностью подходит большинству современных шлемов. Остаются вопросы в сфере безопасности — до сих пор точно невесть, как поведет себя шлем в аварийной ситуации.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Добавить комментарий