Новости

Новая reCAPTCHA 3 определит «человечность» без интерактивных головоломок

Ноутбук

Не секрет, что многие пользователи Интернета испытывают раздражение, когда reCAPTCHA Google в очередной один предлагает им пройти тест на «человечность». Очередная версия алгоритма – reCAPTCHA 3 выглядит в этом смысле гораздо лучше.

В ранней версии от 2009 года, чтоб зайти на некоторые сайты, пользователям приходилось обосновывать, что они живые люд, а не боты, разгадывая всевозможные головоломки. Классический образец – едва различимый фрагмент текста, какой нужно было расшифровать.

После многочисленных жалоб Google провел-таки работу над ошибками. Новая версия reCAPTCHA 3, которая сейчас проходит этап бета-тестирования, избавляет пользователей от прежних «неудобств». Сейчас взаимодействие пользователя и сайта регулируется системой оценок-баллов. Этак, баллу «хорошо» соответствует 1.0, а если поведение пользователя подозрительно напоминает действия бота, то выставляется «плохо» или 0. Взаимодействие оценивается по нескольким параметрам, в частности, по движениям мыши и другим признакам, не оставляющим сомнений, что вы живой человек.

TechCult.ru — Новости высоких технологий, науки и техники

Рекомендуем почитать :  Новая электростанция Копенгагена станет частью лыжного курорта

Добавить комментарий