Новости

Обнаружен новый астероид, движение которого является еще одним доказательством существования девятой планеты

Девятая планета

Нашим постоянным читателям наверняка известен тот факт, что особенности движения некоторых объектов, находящихся за пределами орбиты Нептуна, навели ученых-астрономов на дума о возможности существования в нашей Солнечной системе еще одной, девятой планеты, Planet Nine. Эта гипотетическая планета должна быть в 10 один более массивна, нежели Земля, и, если она существует, она движется вкруг Солнца по очень далекой орбите, имеющей мощный эксцентриситет. И на прошедшей неделе ученые сообщили об обнаружении еще одного странно движущегося астероида, какой полностью вписывается в теорию о существовании девятой планеты.

Этот астероид, 2015 BP519, вращается вкруг Солнца по эксцентричной орбите с максимальным и минимальным удалением в 862 и 35 один превышающим расстояние от Земли до Солнца, соответственно. Однако самым необычным является то, что плоскость орбиты движения объекта 2015 BP519 наклонена под углом в 54 градуса к основной плоскости Солнечной системы.

Астероид 2015 BP519 был обнаружен группой астрономов во пора проведения обзора Dark Energy Survey. Позже ученые составили математическую модель движения этого объекта, и эта модель показала, что астероид 2015 BP519 является самым необычным из известных транснептуновых космических объектов (Trans-Neptunian Object). После построения модели ученые начали разыскивать объяснение такой необычной траектории движения астероида 2015 BP519. И наиболее подходящим объяснением стало воздействие девятой планеты, которая силами своей гравитации «выдернула» этот астероид из нормальной плоскости Солнечной системы.

Траектории движения TNO-объектов

Отметим, что факт существования астероида 2015 BP519 и его необычная траектория не являются неопровержимым доказательством факта существования девятой планеты. Астронома еще не известно доподлинно, что происходило на самом деле во пора формирования Солнечной системы на самых ранних этапах этого процесса. Астероид 2015 BP519 мог еще тогда изменить свою траекторию, столкнувшись с более массивным объектом, которые заполняли практически все пространство системы.

Рекомендуем почитать :  Xiaomi Mi 8 получит прозрачную заднюю панель

Тем не менее, ученые, в том числе и Константин Батыгин, астрофизик из Калифорнийского технологического института, чрезвычайно взволнованы последним открытием. По их мнению, астероид 2015 BP519 все же является доказательством существования девятой планеты, а скрупулезный анализ его траектории движения может дать им подсказки касательно того, где следует разыскивать эту планету в настоящий момент времени.

Ключевые слова:
Астероид, 2015 BP519, Траектория, Движение, Нептун, Плоскость, Солнечная, Система, Девятая, Планета, Planet, Nine

Первоисточник

Другие новости по теме:

DailyTechInfo — Новости науки и технологий, новинки техники.

Добавить комментарий