Новости

Первые фото Sony Xperia XZ3: двойная камера, знакомый дизайн

Первые фото Sony Xperia XZ3: двойная камера, знакомый дизайн

Вослед за списком характеристик в сеть утекли живые фотографии флагманского смартфона Sony Xperia XZ3, официальный анонс которого ожидается в конце лета.

Что показали?

Аппарат выглядит будто брат-близнец Sony Xperia XZ2 с одним отличием. Основная камера стала двойной, другой объектив вписался между первым модулем и сканером отпечатков пальцев. Все они расположены чересчур близко друг к другу, потому при попытке разблокировать смартфон можно невзначай задеть глазок камеры. Странное решение. Возможно, у компании не было другого выхода из-за изгиба задней панели, однако возвращаться к плоскому дизайну Sony не собирается.

По слухам, Sony Xperia XZ3 получит 5.7-дюймовый дисплей Full HD+ с соотношением сторон 18:9. Сердцем смартфона станет флагманский чипсет Snapdragon 845, а объём оперативной памяти увеличат до 6 ГБ. Несмотря на новое оформление, камера точно такая же, будто у Sony Xperia XZ2 Premium: основной 19-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/1.8 и другой монохромный на 12 МП с оптикой f/1.6. Подедрживается съёмка видео на частоте до 960 кадров в секунду и съёмку на запредельных значениях ISO. Фронтальная камера 13-мегапиксельная.

Рекомендуем почитать :  «Живые» фото Motorola One Power — первого смартфона компании с «монобровью»

Внутри установлен аккумулятор на 3240 мАч (больше, чем у XZ2, однако меньше батареи XZ2 Premium). Операционная система — Android 8.1 Oreo. Недавно компания заявила о прекращении активной разработки собственного лаунчера и приложения погоды. Видимо, чрез год-два все Xperia будут трудиться на «чистом» Android.

Когда?

По предварительным данным, презентация Sony Xperia XZ3 состоится на выставке IFA 2018 в последних числах августа. Главное нововведение — это двойная камера, которая поможет сжать разрыв с флагманами Samsung и Huawei в качестве съёмки.

Ключ: Sumahoinfo

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий