Новости

Премьера Vivo NEX: действительно безрамочный смартфон с выдвижной камерой

Премьера Vivo NEX: действительно безрамочный смартфон с выдвижной камерой

Будто и ожидалось, Vivo представила коммерческую версию концепт-смартфона APEX. Новинка получила наименование Vivo NEX и будет доступна в трёх модификациях, однако обо всём по порядку.

Рамки долой

vivo-nex-body.jpg

Осталось лишь избавиться от «подбородка»

Смартфон получил 6.59-дюймовый дисплей Super AMOLED, какой занимает 91.24% фронтальной поверхности (в кои-то вежды честные цифры, а не будто у Xiaomi). Панель с соотношением сторон 19.3:9 имеет позволение 2316×1080 пикселей. Инфракрасный датчик приближения скрыт за экраном, а обыкновенный разговорный динамик пришлось заменить на технологию передачи звука чрез вибрации стекла Screen SoundCasting. Компания обещает улучшенное качество речи по сравнению с аналогичными системами в других смартфонах.

В старшей версии Vivo NEX Ultimate сканер отпечатков пальцев находится за экраном, однако вместо огромного сенсора Half Screen из APEX компания выбрала более несложный вариант в стиле Vivo X21 UD. По сравнению с первыми моделями точность выросла на 50%, а скорость разблокировки — на 10%. За быстродействие отвечает флагманский восьмиядерный чипсет Snapdragon 845, оперативной памяти 8 гигабайт, встроенной — 128 или 256 гигабайт. Vivo также оптимизировала ПО для игр на движке Unreal Engine (тот же PUBG Mobile).

vivo-nex-camera-front.jpg

На задней панели расположилась двойная камера. Основной 12-мегапиксельный модуль с оптикой f/1.8, технологией быстрой автофокусировки Dual Pixel и 4-осевой оптической стабилизацией. Другой на 5 мегапикселей используется в портретном режиме для фотографий с размытым фоном. Ненастоящий интеллект отвечает за выбор сцены для лучшего качества снимков. Фронтальная 8-мегапиксельная камера выезжает из корпуса, механизм рассчитан будто минимум  на 50 000 использований, плюс при обнаружении сильного давления модуль автоматически скрывается.

Рекомендуем почитать :  Новый фильтр на базе искусственного интеллекта позволяет обманывать системы распознавания лиц

Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка чрез USB Type-C. За звук отвечает усилитель SSM6322 и ЦАП CS43199. Операционная система — Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Funtouch OS. Производитель сообщает об антенне High Power UE с поддержкой 4×4 MIMO для более стабильного приёма сигнала. Про NFC покамест ни слова. Похоже, с бесконтактными платежами опять пролёт.

В продаже также появится типовой Vivo NEX на 6/128 ГБ с обычным сканером отпечатков пальцев на спинке, процессором Snapdragon 710, аудиочипом AK4376A и без антенн HPUE. Остальные характеристики идентичны.

На презентации Vivo немало говорили об «умном» помощнике Jovi, для активации которого на корпусе кушать отдельная кнопка. Вот лишь сам ассистент говорит лишь на китайском. Смартфоны выпускаются в двух цветах: красном и чёрном с особой обработкой задней панели для создания необычных эффектов при отражении света.

Сколько стоит?

Базовую модель Vivo NEX оценили почитай в $ 610, Vivo NEX Ultimate с флагманскими характеристиками можно будет приобрести в Китае примерно за $ 702, а топовая версия с 256 ГБ памяти обойдётся в $ 780. Продажи на домашнем рынке стартуют 23 июня.

Несмотря на использование самых передовых технологий, Vivo не выставила ценник под $ 1000, будто в случае премиум-флагманами Samsung и Apple. С иной стороны, Vivo NEX так и не избавился от типичных косяков китайских флагманов, включая тотальное игнорирование NFC-платежей и отсутствие влагозащиты (возможно, помешала выдвижная камера).

Ключ: Vivo
Фото: mobile.it168.com

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий