Новости

Приложил, поехал: 25 миллионов бесконтактных оплат в Киевском метро

Приложил, поехал: 25 миллионов бесконтактных оплат в Киевском метро

В столичной подземке уже более 25 миллионов поездок оплачены с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов. Не зря на конференции Google I/O проект Киевского метрополитена назвали одним из самых прогрессивных.

Легко и попросту

metro-kyiv-25-million-contactless-payment.jpgСлайд с Google I/O 2018. Жалко, что не Kyiv, однако всё равно приятно

Бесконтактную систему внедрили летом 2015 года. Киев стал пятым городом в мире, где новоиспеченный способ оплаты доступен прямиком на турникете. Первое пора можно было расплачиваться лишь карточками с технологией Mastercard PayPass. В апреле 2017-го добавились карты Visa PayWave, а с ноября система поддерживает оплату смартфоном чрез Android Pay Google Pay. Чтобы миновать на станцию, нужно попросту приложить карту или совместимый мобильный аппарат к считывающему устройству.

Рекомендуем почитать :  Huawei представила полноэкранный Honor Play 7 за $95

Отметку в 25 миллионов бесконтактных оплат взяли накануне трёхлетия запуска проекта. Ныне этим способом оплачивается более 85 тысяч поездок ежедневно. Решением успели воспользоваться пассажиры из 67 стран мира. Бесконтактная оплата принимается на новых жёлтых турникетах, которых в Киевском метрополитен становится всё больше.

Где ещё?

В подземках Львова Харькова и Днепра бесконтактную технологию Mastercard вводить не спешат, зато она используется в автобусах Мукачева и на паркоматах в Киеве, Львове, Днепре, Одессе и Черновцах.

Будто подметили наши самые любознательные в мире читатели, этой весной в трамваях Днепра начали устанавливать терминалы ПриватБанка с поддержкой бесконтактной оплаты картой или смартфоном с NFC.

Ключ: Киевский метрополитен

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий