Новости

Qualcomm: процессор Snapdragon 850 на 30% ускорит Windows 10 для ARM

Qualcomm: процессор Snapdragon 850 на 30% ускорит Windows 10 для ARM

В прошлом году производители запустили первые ноутбуки и планшеты на мобильном ARM-процессоре Snapdragon 835 с отличной автономностью, однако слабым местом таких устройств стала производительность системы. Ситуацию поможет исправить новоиспеченный чип Snapdragon 850, какой Qualcomm представила на выставке Computex 2018.

Что нового?

qualcomm-snapdragon-850-pc-connected-1.gif

Snapdragon 850 фактически является версией смартфонной SoC Snapdragon 845 с повышенными частотами (до 2.95 ГГц вместо стандартных 2.8 ГГц) и программным обеспечением для аппаратного ускорения в ARM-версии Windows 10. По сравнению с первым поколением устройств производительность процессора и графики выросла на 30%. Новоиспеченный LTE-модем Snapdragon X20 даёт +20% к скорости передачи данных с максимальными 1.2 Гбит/с, а пора работы компьютеров увеличится на 20% до 25 часов.

Рекомендуем почитать :  Машины-монстры: Огромный CMOS-датчик от компании Canon, который используется для "охоты" за метеорами

Ещё одна фишка ARM-компьютеров — практически моментальный выход из режима сна. «Всегда подключённые» устройства всегда поддерживают соединение с сетью и просыпаются, если, так, пользователю позвонили в Skype. Windows 10 также получила поддержку 64-битных ARM-приложений, а Qualcomm предлагает SDK для несложный адаптации кода проектов. К слову, Microsoft обещает 64-битную версию браузера Edge.

qualcomm-snapdragon-850-pc-connected-2.gif

Чтоб упростить задачу производителям, Qualcomm разработала референсный дизайн (показан на первом изображении) и антенны мобильного модема.

Когда ожидать?

Первые компьютеры на базе Snapdragon 850 появятся ближе к концу 2018 года.

Источники: Qualcomm, AnandTech

gagadget.com — нескучный сайт о технике

Добавить комментарий